System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Объявления: О правилах здорового питания для школьников. / МБОУ "Шатракасинская ООШ" Моргаушского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

 

 

 

 

       

 

 

 

 

 

Сведения об образовательной организации
Руководство. Педагогический состав.
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Материально-техническое обеспечение образовательной деятельности
Стипендии и иные виды материальной подежки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема( перевода)
75-ти летие Победы
Акция «Сообщи, где торгуют смертью»
Антинаркотическая акция
Антитеррористическая работа
Пособия для учащихся
Безопасного поведения молодежи в информационно-коммуникационной сети «Интернет»
Безопасность дорожного движения
ВПР
ГИА-9
Год, посвященный трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительнх рубежей
Горячее питание в школе
Гражданская оборона
День здоровья и спорта
Детская организация "МиД"
Конституция Школьной Республики «Молодые и деловые» организации школьного самоуправления.
Структура детской организации
Детский парламент
Дистанционное образование
ЗОЖ
Информация о поступаемости выпускников
Выпускники 2014-2015учебного года
КОДЕКС ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ
Коррупцие хирĕç Противодействие коррупции
Лагерь 2019
Месячник гражданской защиты
Месячник оборонно-массовой и спортивной работы с 23 января по 23 февраля 2020 года
Музей
План развития музея
Положение о музее
Экскурсии, проводимые в музее
На сайтах партнёров...
НАРКОПОСТ
В государственных органах о профилактике наркомании и алкоголизма ( материал для работы)
План работы школьного наркопоста на 2020-2021 уч.год
Неделя профориентации
О наградах
О Дне Конституции
Опека и попечительство в районе
Пожарная безопасность
Полиция и дети
Портал органов власти ЧР
Потребительские права в цифровую эпоху
Правила поведения во время каникул и карантина
Прием в первые классы
Проектория
РДШ- территория самоуправления
СИСТЕМА МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЫ В ШКОЛЕ
Специальная оценка условий труда
Тăван чĕлхе кунĕ
Уполномоченные по правам ребенка
Чăваш чĕлхи - тăван чĕлхе
Иван Яковлевич Яковлев тата Чěмпěрти чăваш шкулě
Чăваш чĕлхи - тăван чĕлхе
Чувашская энциклопедия
Школа безопасности
Школьная газета
Школьный сортивный клуб "Юман"
Электронный справочник предприятий и организаций Моргаушского района
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
О правилах здорового питания для школьников.
Дата: 11.01.2021

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

Специалист – эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в г. Новочебоксарск, Корнякова Ксения Евгеньевна.


Послание Президента Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
ВПР
Горячее питание в школе
Итоговое собеседование по русскому языку для обучающихся 9 классов
Прием в первые классы
Система методической работы в школе
Тăван чĕлхе кунĕ
Новости
Мероприятия
Объявления
Голосование
Проголосуй за наш сайт


Реквизиты
Rambler's Top100 TopList