System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Объявления: Микотоксины, или как не проглядеть в еде заразу! / МБДОУ "Сятра-Хочехматский детский сад "Дружба" Чебоксарского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Заведующий
Антонова Татьяна Михайловна
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство и педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Вакантные места для приема
Финансово-хозяйственная деятельность
Платные образовательные услуги
Информация для родителей, законных представителей
Документы для родителей
Постановления администрации района
Ремонтные работы
Методическая работа
Перечень муниципальных услуг, оказываемых учреждением
ПРОФСОЮЗ
Чебоксарская районная организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации
Чувашская республиканская организация Общероссийского Профсоюза образования
Наши достижения
Персональные страницы педагогов
Борисенко Елизавета Николаевна
Get Adobe Flash player
Микотоксины, или как не проглядеть в еде заразу!
Дата: 13.03.2020

МИКОТОКСИНЫ

Ядовитые продукты обмена веществ (метаболизма) плесневых грибов, образующихся на поверхности пищевых продуктов и кормов. Эти токсины могут попадать и внутрь продуктов.

Плесневые грибы - повсеместно распространенные микроорганизмы. Известно несколько сот микотоксинов, продуцируемых более 250 видами грибов. Из плесней, развивающихся на пищевых продуктах, примерно 60-75 % следует рассматривать как токсичные.

Выделяют три рода грибов:

Fisarium (физариум) цвет плесени сероватый с переходом в черный;

Aspergilius(аспергилиус) цвет желтый, оранжевый;

Penicilium (пеницилиум) цвет зеленоватый.

Цвет плесени зависит от пигментов рода грибов. Благоприятная почва для развития плесневых грибов – высокая влажность воздуха и высокая температура.

Афлатоксины- наиболее токсичные грибы рода Aspergilius (аспергилиус). Из изученных токсинов рода Aspergilius самым токсичным считается афлатоксин В1. В молочной продукции, в случае кормления коров плесневыми кормами, обнаруживается микотоксин М1.

Самым распространенным из рода Fisarium является зеароленон. По свойствам близок к эстрагенам (женским гармонам). Является стимулятором роста, применяется в птицеводческих фермах для быстрого роста, употребление вызывает быстрый рост у подростков (быстрое половое созревание). При поступлении гормонов из вне, свои гормоны перестают вырабатываться. Зеароленон встречается в мясных и зерновых продуктах. Из масличных культур самый распространенный по содержанию микотоксинов это арахис (содержит много влаги)..

Из рода Penicilium самый распространенный патулин, развивается при гниении фруктов и овощей. Все микотоксины устойчивы к нагреванию, кроме патулина. Патулин разрушается при нагревании, уже при 80ºС на 50%, поэтому допускается чуть подгнившие фрукты использовать при приготовлении варенья, пирогов.

Если вы беспокоитесь о своем здоровье и о здоровье своей семьи, не жалейте продукт, зараженный плесенью, не раздумывая его выбрасывайте. Хотя плесень и развивается на поверхности, но выработанные ею токсины могут проникать довольно на большую глубину в продукт, причем изменения его вида и консистенции при этом не наблюдается. Рост и распространение микроорганизмов происходит с большой скоростью.

Что касается сыра с плесенью, срок хранения его очень короток, до начала накопления продуктов жизнедеятель-ности плесневых грибов. При покупке такой продукции необходимо выяснить дату выпуска, и употребить его в кратчайшие сроки.

При покупке орехов и сухофруктов осмотрите продукт на содержание следов плесени. Особое внимание обратите на арахис. Если есть прогорклый привкус, верните в магазин. Хранить крупы, орехи, сухофрукты необходимо в прохладном, темном и сухом месте, тепло и влага - благоприятные условия размножения плесени.


Послание Президента России Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашии Государственному Совету
Баннеры
Ремонтные работы
Администрация Чебоксарского района
Безопасный ИНТЕРНЕТ
Детский сад "Дружба" теперь в Контакте
Независимая оценка качества образования
Безопасный детский сад
Чебоксарская районная организация профсоюза работников образования
Доступная среда
Независимая оценка качества услуг
Питание
Отдел образования и молодежной политики
Национальный проект "Образование"
Новости
Объявления
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList