System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Объявления: Микотоксины, или как не проглядеть в еде заразу! / МБДОУ "Сятра-Хочехматский детский сад "Дружба" Чебоксарского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Заведующий
Антонова Татьяна Михайловна
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство и педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии меры поддержки обучающихся
Вакантные места для приема
Финансово-хозяйственная деятельность
Доступная среда
Международное сотрудничество
Платные образовательные услуги
Информация для родителей, законных представителей
Постановления администрации района
Прием детей в ДОУ
Ремонтные работы
Методическая работа
Перечень муниципальных услуг, оказываемых учреждением
ПРОФСОЮЗ
Чебоксарская районная организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации
Чувашская республиканская организация Общероссийского Профсоюза образования
Наши достижения
Персональные страницы педагогов
Борисенко Елизавета Николаевна
Get Adobe Flash player
Микотоксины, или как не проглядеть в еде заразу!
Дата: 13.03.2020

МИКОТОКСИНЫ

Ядовитые продукты обмена веществ (метаболизма) плесневых грибов, образующихся на поверхности пищевых продуктов и кормов. Эти токсины могут попадать и внутрь продуктов.

Плесневые грибы - повсеместно распространенные микроорганизмы. Известно несколько сот микотоксинов, продуцируемых более 250 видами грибов. Из плесней, развивающихся на пищевых продуктах, примерно 60-75 % следует рассматривать как токсичные.

Выделяют три рода грибов:

Fisarium (физариум) цвет плесени сероватый с переходом в черный;

Aspergilius(аспергилиус) цвет желтый, оранжевый;

Penicilium (пеницилиум) цвет зеленоватый.

Цвет плесени зависит от пигментов рода грибов. Благоприятная почва для развития плесневых грибов – высокая влажность воздуха и высокая температура.

Афлатоксины- наиболее токсичные грибы рода Aspergilius (аспергилиус). Из изученных токсинов рода Aspergilius самым токсичным считается афлатоксин В1. В молочной продукции, в случае кормления коров плесневыми кормами, обнаруживается микотоксин М1.

Самым распространенным из рода Fisarium является зеароленон. По свойствам близок к эстрагенам (женским гармонам). Является стимулятором роста, применяется в птицеводческих фермах для быстрого роста, употребление вызывает быстрый рост у подростков (быстрое половое созревание). При поступлении гормонов из вне, свои гормоны перестают вырабатываться. Зеароленон встречается в мясных и зерновых продуктах. Из масличных культур самый распространенный по содержанию микотоксинов это арахис (содержит много влаги)..

Из рода Penicilium самый распространенный патулин, развивается при гниении фруктов и овощей. Все микотоксины устойчивы к нагреванию, кроме патулина. Патулин разрушается при нагревании, уже при 80ºС на 50%, поэтому допускается чуть подгнившие фрукты использовать при приготовлении варенья, пирогов.

Если вы беспокоитесь о своем здоровье и о здоровье своей семьи, не жалейте продукт, зараженный плесенью, не раздумывая его выбрасывайте. Хотя плесень и развивается на поверхности, но выработанные ею токсины могут проникать довольно на большую глубину в продукт, причем изменения его вида и консистенции при этом не наблюдается. Рост и распространение микроорганизмов происходит с большой скоростью.

Что касается сыра с плесенью, срок хранения его очень короток, до начала накопления продуктов жизнедеятель-ности плесневых грибов. При покупке такой продукции необходимо выяснить дату выпуска, и употребить его в кратчайшие сроки.

При покупке орехов и сухофруктов осмотрите продукт на содержание следов плесени. Особое внимание обратите на арахис. Если есть прогорклый привкус, верните в магазин. Хранить крупы, орехи, сухофрукты необходимо в прохладном, темном и сухом месте, тепло и влага - благоприятные условия размножения плесени.


Послание Президента России Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашии Государственному Совету
Баннеры
Ремонтные работы
Администрация Чебоксарского района
Безопасный детский сад
Отдел образования и молодежной политики
Доступная среда
Независимая оценка качества услуг
Национальный проект "Образование"
Независимая оценка качества образования
Детский сад "Дружба" теперь в Контакте
Чебоксарская районная организация профсоюза работников образования
Питание
Безопасный ИНТЕРНЕТ
Новости
Объявления
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList