System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 а13. ИОТ 013-17 при мытье посуды / / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Заведующий
Григорьева Лариса Юрьевна
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Результаты проверок
Доступная среда
Международное сотрудничество
Безопасность ДОУ
Информационная безопасность
Надзор и контроль в сфере образования
Меры социальной поддержки
Наши группы
Группа "Юнга"
Группа "Лучики"
Группа "Солнышко"
Группа "Ромашка"
Группа "Непоседы"
Группа "Одуванчики"
Группа "Смешарики"
Группа "Капельки"
Страницы педагогов
Воспитатели
Музыкальный руководитель
Педагог - психолог
Учитель-логопед
Для вас, родители
Банеры
Информационная безопасность
Конкурсы
Полезные ссылки
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
а13. ИОТ 013-17 при мытье посуды

БОУ ЧР «Кугесьская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся

с ограниченными возможностями здоровья» Минобразования Чувашии

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

№ 013-17

при мытье посуды

 

1.     ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1.К самостоятельной работе по мытью посуды допускаются лица в возрасте не моложе 16 лет, прошедшие специальное обучение, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, прошедшие вводный инструктаж по охране труда и инструктаж на рабочем месте. 

1.2.Рабочий должен соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.

1.3. При работе по мытью посуды возможно воздействие на работающих следующих опасных и вредных факторов:

а) физических:

  • термические ожоги при мытье посуды горячей водой
  • поражение электрическим током при отсутствии заземления моечных ванн или при подогревании воды электрокипятильником

б) химических:

  • химические ожоги, аллергические реакции при работе с использованием моющих и дезинфицирующих средств без резиновых перчаток

1.4. При мытье посуды должна использоваться следующая спецодежда: халат фартук клеенчатый с нагрудником, сапоги резиновые, перчатки резиновые.

1.5. На пищеблоке должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах.

1.6. Работающие обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пищеблок должен быть оборудован первичными средствами пожаротушения.

1.7. При несчастном случае пострадавший или очевидец обязан немедленно сообщить администрации учреждения.

1.8.В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования

коллективными средствами защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.

1.9. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний по охране труда.

 

2.Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, спецобувь и другие СИЗ.

2.2.Проверить наличие и надежность подсоединения к корпусам моечных ванн защитного заземления, а также целостность подводящего кабеля электропитания.

2.3. Подготовить емкость с крышкой для остатков пищи.

 

3.Требования охраны труда во время работы

3.1. Освободить столовую посуду от остатков пищи, которые складывать в подготовленную емкость с крышкой.

3.2. Заполнить первую ванну горячей водой с температурой 50 гр.С с добавлением моющих средств. Во второй ванне приготовить дезинфицирующий раствор 0,2% хлорамина, гипохлорита натрия или кальция.

3.3. Столовая посуда моется щеткой в первой ванне водой, имеющей температуру 50гр. С, с добавлением моющих средств. После этого посуда погружается в дезраствор во второй ванне (0,2% раствор хлорамина, гипохлорита натрия или кальция) и затем ополаскивается в третьей ванне горячей проточной водой при температуре 65гр.С. столовая посуда просушивается в специальных шкафах или на решетках.

3.4. Стеклянная посуда после механической очистки моется в первой ванне с применением разрешенных моющих средств, затем ополаскивается горячей проточной водой и просушивается на специальных решетках.

3.5. Столовые приборы после механической очистки моются в первой ванне с применением моющих средств, ополаскиваются горячей проточной водой и затем обеззараживаются физическим методом в воздушных стерилизаторах в течении 2-3-мин.

3.6. Чистые столовые приборы хранятся в металлических кассетах в вертикальном положении ручками вверх.

 

Требования охраны труда в аварийных ситуациях

4.1. В случае, если разбилась столовая посуда, не собирать ее осколки незащищенными руками, а использовать для этой цели щетку и совок.

4.2. При получении травмы сообщить об этом администрации, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

4.3. При поражении электрическим током оказать пострадавшему первую помощь, при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусственное дыхание или провести непрямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить в ближайшее лечебное учреждение, сообщить об этом администрации учреждения.

 

5.Требования охраны труда по окончании работы

5.1. Слить воду из моечных машин и промыть их горячей водой.

5.2. Мочалки, щетки, ветошь для мытья посуды, кухонного инвентаря и оборудования после их использования прокипятить в течение 15 мин. В воде с добавлением питьевой соды или замочить в дезинфицирующем растворе (0, 5% раствор хлорамина) на 30мин., затем ополоснуть и просушить.

5.3. Остатки пищи обеззаразить кипячением в течении 15мин. Или засыпать хлорной известью и вынести контейнер для мусора на хозяйственную площадку.

5.3. Снять спецодежду и спецобувь, привести в порядок рабочее место и тщательно вымыть руки с мылом.

Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету
Трудовой подвиг строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей
Дополнительное образование детей в МАДОУ "Детский сад"Радуга"
Инклюзивное образование
Дорожная безопасность
Эколята-дошколята
Организация питания в ДОУ
Осторожно, тонкий лед!
Антитеррор
Электронная очередь в детский сад
Методическая работа в ДОУ
Обеспечение доступности дошкольного образования в Янтиковском районе
Первичная профсоюзная организация МАДОУ "Детский сад "Радуга" с.Янтиково
Безопасность образовательных учреждений Янтиковского района
Учимся жить вместе
Мониторинг цен на социально значимые продукты питания
Чувашский Республиканский Институт Образования
"Горячая линия"
Противодействие коррупции
Защита персональных данных
Реквизиты
<Апрель 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Rambler's Top100 TopList