System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Рекомендации родителям по оздоровлению детей. / / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:


Заведующий
Мочалова Оксана Вениаминовна
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Первичная профсоюзная организация
Первичная профсоюзная организация
Наши группы
Солнышко
Знайки
Радуга
Маленькая страна
Звездочки
Цветочный городок
Капелька
Островок
Непоседы
Сказка
Почемучки
Кораблик
Личные странички воспитателей и специалистов
Законодательные и нормативно-правовые акты
Федеральные
Региональные
Муниципальные
Наши достижения
2015-2016 уч. год
2014-2015 уч. год
За 2017-2018 уч.год.
За 2018 год
За 2019 год
За 2019-2020 уч.г.
Наша видеотека
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Рекомендации родителям по оздоровлению детей.

Закаливание организма.

Закаливание – это система использования физических факторов внешней среды для повышения сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям. Закаливание – это обязательный элемент физического воспитания, особенно важный для детей, так как имеет большое значение, для укрепления здоровья, улучшения работоспособности, самочувствия, настроения, бодрости. Для закаливания используют воздушные, водные и солнечные процедуры.

Закаливать свой организм никогда не поздно, главное – быть настойчивым и не отступать от намеченной цели. Начинать закаляться проще всего с обыкновенной утренней гимнастики. Упражнения нужно выполнять при открытой форточке, а в хорошую погоду на свежем воздухе. После зарядки – обтирание по пояс. Сначала температура воды должна быть 33 градуса. Постепенно ее можно снижать до 27-28 градусов. Температуру измеряют специальным градусником для воды, который продается в аптеке. Обтирание проводят так. Оберните вокруг талии полотенце, намочите в воде губку, слегка отожмите ее и левой рукой протрите правую руку по направлению от пальцев к плечу. Затем правой рукой протрите левую руку, шею грудь и спину, перекинув полотенце через плечо, потяните его за концы. Привыкнув к обтиранию, можно перейти к обливанию или прохладному душу. Продолжительность этих процедур – не более 1-2 минут. Не забывайте после процедур энергично растираться полотенцем. Во время болезни закаливание лучше прекратить. Если вы болели больше недели, то температура воды должна быть первоначальной, а затем постепенно снижаться.

Закаливание-первый шаг на пути к здоровью!

Закаливание детей необходимо для того, чтобы повысить устойчивость организма к воздействию низких и высоких температур воздуха и за счет этого предотвратить частые простудные заболевания. При закаливании детей следует придерживаться таких основных принципов:

• проводить закаливающие процедуры систематически;

• увеличивать температуру воздействия закаливающего фактора постепенно;

• учитывать настроение ребенка и проводить процедуры в форме игры;

• начинать закаливание в любом возрасте;

• никогда не выполнять процедуры, если ребенок замерз;

• избегать сильных раздражителей: продолжительного воздействия холодной воды или очень низких температур воздуха, а так же перегревания на солнце;

• закаливаться всей семьей;

• закаливающие процедуры сочетать с физическими упражнениями и массажем.

 

Способы закаливания.

Основными факторами закаливания являются солнце, воздух и вода.

Начинать закаливание детей можно с первого месяца жизни, после осмотра малыша врачом – педиатром.

«Холодный тазик»

Налейте в таз холодную воду с температурой не выше +12С и облейте ступни ребенка, стоящего в ванне. Попросите ребенка потопать ножками, пока стекает вода. Отверстие для стока воды должно быть открытым. Промокните ноги полотенцем. В первый день продолжительность ходьбы – 1 минута, ежедневно добавляйте по 1 минуте, доводя до 5 минут. Помните! Лучше проводить закаливание в течение 1 минуты в хорошем настроении ребенка, чем 5 минут с капризами.

«Холодное полотенце» Если ребенку не нравится обливание холодной водой, постелите в ванне полотенце, смоченное холодной водой, рекомендуемая температура +12С. Попросите ребенка потопать ножками на нем в течение 1 минуты. Вытрите ребенку ноги, не растирая, а промокая полотенцем. Процедуру нужно проводить утром и на ночь.

«Контрастный душ»

Ребенок вечером купается в ванне. Пусть он согреется в теплой воде. Затем скажите ребенку«Давай мы с тобой устроим холодный дождик или побегаем по лужам». Вы открываете холодную воду, ребенок подставляет воде свои пяточки и ладошки. Процедуру повторяют не менее 3-х раз. После укутайте ребенка в теплую простыню не вытирая, а, промокая воду, затем оденьте его для сна и положите в кровать.

Если ребенок боится воздействия холодным душем, то сначала можно использовать тазик.

Метод "солевого" закаливания.

Метод доступен, прост, не требует больших материальных затрат и времени, доставляет удовольствие детям, а самое главное – обладает выраженным оздоровительным закаливающим эффектом, играет существенную роль в профилактике простудных заболеваний у детей.

Метод «солевого» закаливания показан всем детям дошкольного возраста.

Закаливание проводится после дневного сна под наблюдением воспитателя. Ребенок проходит босиком по резиновому коврику или поролоновому, покрытому фланелью и смоченному 10% раствором поваренной соли комнатной температуры. Ребенок топчется на коврике, затем идет по ребристой доске или дорожке с нашитыми разнокалиберными пуговицами и по сухому коврику. Вся процедура занимает не более 3-х минут. Лучше сочетать с физическими упражнениями для рук, ног, туловища. Солевой раствор раздражает хеморецепторы, вызывая расширение периферических сосудов стоп. Рефлекторно усиливается теплообразование, увеличивается прилив крови к нижним конечностям, и стоп длительное время сохраняют тепло.

Механическое действие возникает в результате раздражения биологически активных точек на подошве.

 

Послание Президента России Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики
Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики
Администрация Чебоксарского района
Региональный проект
Отдел образования и молодежной политики администрации Чебоксарского района
Информационная безопасность
|
"Реализация национального проекта «Образование» в Чувашской Республике"
Молодежь Чебоксарского района Чувашии
Дистанционное обучение
НОК
Навигатор дополнительного образования детей Чувашской Республики
Чебоксарская районная организация профсоюза
Мы в соцсетях
Десятилетие детства в России
Питание
Электронная очередь в детский сад
Чувашский Республиканский Институт Образования
"
.
Новости
Мероприятия
Реквизиты
<Сентябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
Rambler's Top100 TopList