System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 а24. ИОТ 024-17 при эксплуатации холодильного оборудования / / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

 

 

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение   «Детский сад компенсирующего  вида 14 «Солнышко»

 города Новочебоксарска Чувашской Республики

заведующий
Андреева Марина Петровна
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
а24. ИОТ 024-17 при эксплуатации холодильного оборудования

БОУ ЧР «Кугесьская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся

с ограниченными возможностями здоровья» Минобразования Чувашии

 

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

№ 024-17

при эксплуатации холодильного оборудования.

 

1. Общие требования безопасности.

1.1. К эксплуатации холодильного шкафа допускаются лица, достигшие 18-ти летнего возраста, прошедшие соответствующий инструктаж по охране труда, знакомые с устройством холодильного шкафа и правилами обращения, прошедшие техническое обучение (стажировку). 

1.2. Холодильный   шкаф   устанавливается   на   рабочем   месте   в   вертикальном   положении (использовать регулировку с помощью регулировочных опор) в помещении (с температурой не более 32 град С, влажности 55%) на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов.

1.3. Опасные производственные факторы:

       - травмирование рук при неправильном использовании оборудования;

       - поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса холодильного шкафа и отсутствии диэлектрического коврика.

 1.4. При работе используется специальная одежда: халат, фартук хлопчатобумажный, косынка или колпак, а также средства индивидуальной защиты: диэлектрический коврик.

1.5. За технический уход, его организацию и своевременный ремонт, за соблюдением графика профилактических работ и соблюдением чистоты шкафа несет ответственность лицо, назначенное руководителем учреждения.

1.6. В случае неисправности или поломки шкафа работник обязан немедленно сообщить об этом администрации, которая устанавливает причины поломки, принимает меры для ремонта и пуска его в работу. Запрещается работать на несправном оборудовании.

 

2. Требования безопасности перед началом работы.

2.1. До начала смены работник должен принять шкаф от предыдущей смены и убедиться в его исправности и чистоте.

2.2. Привести в порядок рабочее место:

       - проверить отсутствие выбоин и щелей в полу, наличие свободного прохода возле шкафа;

       - осмотреть шкаф, убедиться в его исправности и чистоте;

       - проверить наличие и исправность защитного заземления шкафа;

2.3. При отсутствии ограждений вращающихся частей или при неисправности машины следует немедленно заявить об этом администрации, до устранения неисправностей работу на оборудовании не начинать.

 

 

 

3. Требования безопасности во время работы.

3.1. В целях достижения минимальных потерь холода дверь открывать только в случае необходимости и на короткий срок. Следить за тем, чтобы дверь шкафа плотно прилегала ко всему периметру проема.

3.2. Загрузку шкафа производить предварительно охлажденными (до 32 град) после пуска холодильного агрегата и при достижении в объеме требуемой температуры.

3.3. Во избежание нарушения циркуляции воздуха в охлаждаемом объеме продукты не следует укладывать друг с другом слишком плотно. Продукты, выделяющие и воспринимающие запахи, свежемороженые следует хранить в закрытой посуде или завернутыми.

3.4. При образовании на испарителе снеговой «шубы» толщиной 3-4 мм следует произвести оттаивание. Удаление конденсата из поддона производить после каждого оттаивания.

 3.5. Шкаф холодильный содержать в чистоте. Наружная часть его должна периодически протираться слегка влажной фланелью и вытираться насухо. Внутренние стенки каждую неделю следует промывать и насухо вытирать.

3.6. При работе следует остерегаться движущихся, вращающихся частей машины, не прикасаться к ним руками. Не облокачиваться на машину и ее ограждения.

3.7. Не допускать посторонних лиц к эксплуатации холодильного агрегата.

3.8. Не использовать неисправные пусковые приборы. Рубильники и переключатели должны иметь защитные кожухи. Электрические провода, на высоту 2-х метров от уровня пола должны быть защищены от механических повреждений.

3.9. Запрещено:

       - применять острые предметы для удаления слоя инея;

       - ставить груз на раздвижные створки;

       - загромождать или перекрывать вентиляционные решетки машинного отделения;

       -эксплуатировать изделие с открытыми решетками машинного отделения;

        - ставить груз весом более 60 кг на стол прилавка;

        - самовольно регулировать приборы автоматического управления;

        -трогать пломбы, запорные вентили и колпачковые гайки.

 

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях.

1.1. Следует немедленно отключать холодильный агрегат:

       - при перерыве подачи электроэнергии;

       -при нарушении изоляции проводов;

       - в случае воспламенения электродвигателя или проводов и при наличии запаха резины;

       - при обрыве заземляющего провода;

       - при повреждении пусковой аппаратуры;

       - при любых неисправностях в работе машины или наличии пробоя тока на корпус машины;

       - при чистке, смазке деталей машины, при ремонте.

1.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования, немедленно отключить агрегат от сети и приступить к тушению очага возгорания с помощью первичных средств пожаротушения.

1.3. При получении травмы оказать первую доврачебную помощь пострадавшему, сообщить о случившемся администрации учреждения, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

 

 

5.Требования безопасности по окончании работы.

5.1. Привести в порядок рабочее место, снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

Новости
Реквизиты
<Август 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Rambler's Top100 TopList