System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 а69. ИОТ 069-17 кастелянши школы-интерната / / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

 

 

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение   «Детский сад компенсирующего  вида 14 «Солнышко»

 города Новочебоксарска Чувашской Республики

заведующий
Андреева Марина Петровна
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
а69. ИОТ 069-17 кастелянши школы-интерната

БОУ «Кугесьская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся

с ограниченными возможностями здоровья» Минобразования Чувашии

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

№ 069-17 кастелянши школы-интерната

 

1. Общие требования охраны труда

1.1. К самостоятельной работе в качестве кастелянши допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие инструктаж и проверку знаний по охране труда, медицинский осмотр, не имеющие противопоказаний к работе по состоянию здоровья.

1.2. Кастелянша должна знать и соблюдать правила личной гигиены, внутреннего трудового распорядка, утвержденный график дежурств, установленные режимы труда и отдыха.

1.3. Кастелянша обязана знать и соблюдать правила пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения и уметь правильно пользоваться ими. В кладовой должен быть огнетушитель.

1.4. Кастелянша должна быть ознакомлена с инструкцией по первой доврачебной помощи и знать, где находится аптечка с медикаментами и перевязочным материалом.

1.5. На кастеляншу могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (травмирование падающим грузом при неаккуратном его складировании; переноска тяжестей сверх предельно допустимых норм; ожоги рук при пользовании электрическим утюгом; поражение электрическим током при использовании неисправных электрических приборов (электрический утюг, электрическая швейная машина и др.).

1.6. Кладовая для хранения белья и спецодежды должна быть оборудована светильниками с герметичными плафонами, которые должны включаться вне помещения.

1.7. При любом несчастном случае кастелянша должна немедленно прекратить работу, обеспечить оказание пострадавшему первой доврачебной помощи, поставить в известность о несчастном случае руководителя, а в его отсутствие – любое должностное лицо.

1.8. Кастелянша, не выполняющая или нарушающая инструкции по охране труда, привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и при необходимости подвергается внеочередной проверке знания норм и правил охраны труда.

2. Требования охраны труда перед началом работы

Перед началом работы кастелянша должна:

– тщательно осмотреть рабочее место, убедиться в исправности освещения, надежности крепления стеллажей;

– при использовании в работе электрических приборов (электрического утюга, электрической швейной машины и др.) убедиться в их исправности и целостности подводящих кабелей и электровилок.

 

3. Требования охраны труда во время работы

3.1. Стеллажи для хранения белья, спецодежды, других материалов должны быть прочными, надежно крепиться к стене, исключать их падение. Расстояние между стеллажами должно быть не менее 0,7 м.

3.2. Запрещается загромождать проходы между стеллажами посторонними предметами.

3.3. Во время работы кастелянша должна:

– при переноске тяжестей соблюдать нормы предельно допустимых нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную: для женщин не более 10 кг;

– укладывать белье, спецодежду, другие материалы на стеллажах аккуратно, чтобы предотвратить их падение;

– во избежание пожара не пользоваться открытым огнем, электронагревательными приборами, размещать спецодежду, белье, другие материалы на верхних полках стеллажей не ближе 0,5 м от светильников;

– при глажении белья, одежды руководствоваться Инструкцией по охране труда при работе с электрическим утюгом. 

 

4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

4.1. В случае появления неисправности в работе электрического утюга или электрической швейной машины, искрения и запаха гари кастелянша должна немедленно отключить электрический прибор от электросети и сообщить об этом администрации. Работу продолжать только после устранения возникшей неисправности.

4.2. При возникновении пожара кастелянша должна немедленно сообщить об этом админи­страции, в ближайшую пожарную часть и приступить к тушению очага возгорания с помощью первичных средств пожаротушения.

4.3. При получении травмы обеспечить оказание пострадавшему первой доврачебной помощи, при необходимости отправить его в ближайшее лечебное учреждение и сообщить об этом администрации.  

 

5. Требования охраны труда по окончании работы

По окончании работы кастелянша должна:

– отключить от электросети электрические приборы;

– привести в порядок рабочее место;

– проверить внешним осмотром исправность оборудования кладовой, убедиться в пожарной безопасности помещения, выключить свет и закрыть кладовую на замок.

 

Новости
Реквизиты
<Август 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Rambler's Top100 TopList