System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.srwd5ct8.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Мы свободны от курения / МБДОУ "Детский сад №1 с. Янтиково" Янтиковского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

 

Заведующий
Дмитриева Людмила Николаевна
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Документы
Вакантные места
Информационная безопасность
Надзор и контроль в сфере образования
Наш профсоюз
Наши группы
Страницы педагогов
Фотоотчеты
Подписка на новости
Get Adobe Flash player
Мы свободны от курения

Сочинение

«Мы свободны от курения!» 

Здоровье – не всё, но всё

 без здоровья – ничто.

Сократ

Здоровый и весёлый дух

является источником красоты.

                       Сервантес

 

О здоровье человека лучше всего говорит его внешность, ведь здоровье и красота неразрывно связаны между собой. Внешний вид человека является отражением его  внутреннего состояния. Так человек, организм которого гармонично развит, сияет неповторимым светом. Здоровые люди всегда энергичны,  оптимистично настроены, они ставят перед собой реальные жизненные цели и успешно  добиваются их. Поэтому забота об успешной реализации своего жизненного потенциала и творческих возможностей в нашей социальной реальности, забота о своей  внешней привлекательности  и внутренней психологической стабильности и гармонии предполагает, прежде всего, внимательное отношение  к своему здоровью.

Здоровый образ жизни немыслим  без правильного питания, физической активности, полноценного отдыха и отказа от вредных привычек.  Человек, желающий сохранить красоту и здоровье, должен придерживаться правильного режима дня с регулярным по длительности сном и, естественно, с активным пребыванием на свежем воздухе. Однако, к сожалению,  многие  пренебрежительно относятся к своему   здоровью и сознательно или неосознанно губят его, употребляя спиртные напитки, выкуривая очередную сигарету… Особо хотелось бы остановиться на проблеме табакокурения в нашем обществе..

Ни для кого не секрет, насколько опасно курение. О вреде курения нам твердят родители, учителя, врачи, средства массовой информации (но в то же время  реклама нам говорит, что это модно – курить, что сигарета мобилизует человека, помогает быть увереннее в себе и успешнее в жизни)… Все понимают, что курение наносит непоправимый вред здоровью, и рано или поздно курящему придётся задать себе вопрос: «Что же я делаю? Как остановиться?»

Проблема курения,  на мой взгляд, встала  остро в наше время, особенно она актуальна в  среде подростков и молодёжи, а в частности, среди школьников.  Я сама являюсь школьницей, и мне приходится быть свидетелем того, как всё больше и больше моих друзей, знакомых затягивает эта привычка. Многие уже не мыслят своей жизни без сигареты.

Почему же люди, несмотря на очевидный вред окуривания лёгких смесью из десятков вредных веществ, продолжают соблазняться курением? Почему они забывают, что действие табака приводит не только к ухудшению здоровья, утрате внешней привлекательности, но и к сокращению продолжительности жизни?

Я  полагаю, что причина этой проблемы кроется в нашем обществе. Является вполне очевидным то, что многие начинают курить из-за влияния  курящих сверстников, из-за личного стремления «поспешного взросления». Негативное влияние может исходить и от  родителей, как дурной пример, и просто от взрослых, не находящих в этом пристрастии ничего плохого.

В своем сочинении мне бы очень хотелось написать от лица всех своих друзей и знакомых, что мы свободны от курения. Но, увы, действительность, которая меня окружает, говорит об обратном. На сегодняшний день утверждение, что человечество свободно от курения, является ложью, и такое мнение равноценно тому, что мы закрываем  глаза  и говорим, что проблемы табакокурения не существует в нашем обществе.

Наверняка, в это время, когда я сижу за письменным столом и пишу это сочинение, пагубная привычка курения продолжает уносить десятки, а может, и сотни жизней с нашей планеты…Я сижу и рассуждаю,  а люди умирали и продолжают умирать от своего бессилия и невежества.

Что я, ученица 10 класса обычной сельской школы, могу сделать для того, чтобы прекратилось это безрассудное самоуничтожение нашего общества?  Я просто могу  от своего лица и от лица моей подружки Жени, с которой мы сидим за одной партой,  уверенно сказать, что мы свободны от курения, что мы никогда не пополним ряды безумцев,  продолжающих наносить вред своему организму и организму окружающих их людей,   отравляя  воздух дымом сигарет. Я понимаю, что курение  - не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий, это настоящая зависимость, и тем более опасная, что многие не принимают её  всерьёз, и поэтому в среде своих сверстников я продолжаю агитировать за здоровый образ жизни и своим примером показывать, как это здорово  - быть здоровым и  свободным от вредных привычек. Мы с Женей умеем ценить время, и поэтому не растрачиваем его на бесполезные и вредные занятия, а наоборот, проводим его с  пользой  для себя: активно занимаемся лёгкой атлетикой, играем в футбол, волейбол, баскетбол, теннис, катаемся на коньках и лыжах, увлекаемся шашками и шахматами, участвуем на олимпиадах и в различных творческих конкурсах, работаем над своими научными исследованиями... Но на этом перечень наших увлечений и интересов не оканчивается, он пополняется день ото дня и год от года. Такой динамичный ритм жизни  ничуть не мешает нам учиться (мы обе являемся отличницами) и не изматывает нас. Нам  нравится  всегда быть в гуще происходящих событий. Для нас жить -  значит действовать, двигаться в направлении физического и духовного самосовершенствования и самовозвышения, приносить пользу себе и окружающим, получать от жизни лишь позитив и, преумножив его, делиться им с товарищами. Вот  то немногое, что я могу предложить в борьбе с этой глобальной проблемой современности. Однако даже это малое порой  становится  решающим в том выборе, который ежедневно делают мои сверстники: курить или не курить? попробовать или отказаться? Все мои одноклассники уже последовали моему примеру и сделали выбор в пользу здорового образа жизни.

 На мой взгляд, в борьбе с этой напастью  наше общество и всё человечество в целом должно объединиться и  действовать сообща. Каждый человек должен приложить максимум усилий  для того, чтобы уберечь себя, своих родных, друзей и знакомых от этой пагубной привычки. Лишь в этом случае нам удастся побороть зло табакокурения, и мы с уверенностью сможем воскликнуть: «МЫ СВОБОДНЫ ОТ КУРЕНИЯ!»

Дмитриева Аниса,10 класс

.

Никотин ослабляющее действует на память, разрушает нервную систему и ослабляет силу воли – способность, столь необходимую для шахматного мастера. Я могу сказать, что получил уверенность в выигрыши матча за мировое первенство лишь тогда, когда отучился от страсти к табаку.

                                                   А.Алехин, величайший русский шахматист

Считаю, что мои спортивные достижения в немалой степени связаны с полным воздержанием от курения. Мой горячий совет всем – отказаться от этой вредной привычки

                                                    И.Аниканов, многократный чемпион страны по конькам

 

Народная мудрость о курении

 

Курильщик – сам себе могильщик.

Курить – здоровью вредить.

С папиросой дружить – недолго жить.

Кто сигарету сосет, того рак не обойдет.

Матери курить – дитя губить.

Курит в семье голова, а у всех болит голова.

Закуривший не мужает, а увядает.

Человек сильнее табака – может бросить курить наверняка
Послание Президента России Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету
2019 - год театра в России
Отдел образования Янтиковского района
Электронная очередь в ДОУ
Повышение доступности услуг в сфере дошкольного образования
Горячая линия
Введение ФГОС
Безопасность образовательных учреждений Янтиковского района
Первичная профсоюзная организация
Организация питания ДОУ
Дорожная безопасность
Новости
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList