System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 О мерах по пресечению оборота курительных смесей / МБОУ "Яманчуринская ООШ" Яльчикского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

МБОУ Яманчуринская ООШ

Директор школы
Васильева Надежда Николаевна
Сайты наших учителей
Послание Президента Чувашской Республики Михаила Игнатьева Государственному Совету Чувашской Республики на 2012 год «Вcе для человека и во имя человека»
Администрация
Педагогический коллектив
Тăван чĕлхе ăс-хакăл мулĕ-неделя чувашского языка
Самый классный классный 2011
Архив 2011
Опыт учителей новаторов
Документация школы
План мероприятий по реализации Послания Президента Чувашии
Чувашия без табака
О мерах по пресечению оборота курительных смесей
Актуально: школьные уроки платными не будут
Безопасность в школе
Год российской истории
История школы
КПМО
Лицензия и свидетельство об аккредитации
Лицензия и свидетельство об аккредитации
Месячник по борьбе с пожарами от детской шалости с огнем
Новогодние каникулы 2012
Баннеры
Перечень учебников на 2012-2013 учебный год. Обеспеченность учебниками
Реализуемые основные образовательные программы
Сайт 8 класса
Сайты учителей и классов
Структура образовательного учреждения
ФГОС
Финансово-хозяйственная деятельность
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
О мерах по пресечению оборота курительных смесей

ИНФОРМАЦИЯ

о мерах по пресечению оборота курительных смесей на территории Российской Федерации

Правоохранительными органами Российской Федерации и учреждениями Роспотребнадзера приняты меры, направленные на изъятие из оборота всех выявляемых курительных смесей, продолжается ввоз на территорию Российской Федерации продукции растительного происхождения, содержащей ядовитые компоненты' (в том числе каннабиноиды), обладающей галлюциногенным и психотропным действием, и в связи с этим, представляющей потенциальную опасность для жизни и здоровья человека. При этом оборот аналогичной продукции запрещен в Великобритании, Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, Норвегии, Финляндии, Польше, Австралии, Японии, Новой Зеландии и США.

На территории Российской Федерации курительные смеси реализуются под наименованиями: Spice (Spice XXX, Spice Cold, Spice Diamond, Spice Tropical synergy, Pep Spice), EX-SES Platinum, SENCE, Dream Herbal insense, GENIE BLEND, YUCATAN PIRE, Happy Mix Dream, Zoom, SMOKE, Happy Mix Gente, Infinity, Yucatan Fire, Senckation и другими в виде высушенных и измельченных частей растений.

Вышеуказанная продукция распространяется через объекты розничной торговли, в том числе дистанционным способом (через интернет-магазины и другие средства связи), а также отдельными физическими лицами в местах массового скопления людей (вокзалы, аэропорты, станции метрополитена, торговые комплексы, рынки) и на прилегающих к ним территориях. При этом указанная продукция реализуется без каких-либо документов, удостоверяющих их безопасность для жизни и здоровья человека, а также документов изготовителя, поставщика, подтверждающих их происхождение. Курительные смеси также реализуются и в качестве средств ароматизации воздуха в помещениях (благовония, ароматические сухие средства).

Имеют место случаи массовой рассылки сообщений абонентам сетей сотовой связи с рекламой курительных смесей.

Кроме того, зарегистрированы случаи отравления курительными смесями, отмечаются случаи суицидов после их употребления (в Нижегородской, Пензенской, Оренбургской областях и Республике Татарстан).

В связи с этим принято Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 8 декабря 1009г. №72 «О мерах по пресечению оборота курительных смесей на территории Российской Федерации», которое вступило в законную силу 14 января 2010 года (опубликовано в Российской Газете №4 от 14.01.2010 года). Указанное постановление запрещает не только торговать указанными курительными смесями, но и хранить их. За распространение курительных смесей нарушителей ждет такое же суровое наказание, как за героин, марихуану и другие наркотики.

В связи со сложившейся ситуацией прокуратурой Яльчикского района ЧР совместно с ОВД по Яльчикскому району ЧР проводятся совместные проверки торговых предприятий расположенных на территории района.

В случае если Вам стали известны факты реализации указанных курительных смесей и случаи массовой рассылки сообщений абонентам сетей сотовой связи с рекламой курительных смесей, то прошу сообщать о таких фактах в прокуратуру Яльчикского района по номеру: 2-54-53 или 2-59-05, а так же в ОВД по Яльчикскому району по номеру: 02 или 2-50-02.

Помощник прокурора

Яльчикского района ЧР

юрист 3 класса                                                                                И.В.Романов

Профсоюз работников народного образования
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList