System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Конституция Чувашской Республики: история принятия и последние изменения / / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Заведующая
Варжина Альбина Васильевна
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Вакантныхе места для приема (перевода) по образовательной программе дошкольного образования
Антитеррор
Банеры
2011
2012
2013
2016
2017
2018
2019
2020
О мерах по повышению доступности услуг в сфере дошкольного образования
Дорожная безопасность
Дорожная безопасность
Информационная безопасность
Консультационный пункт
Независимая оценка качества образования
План по устранению недостатков выявленных в ходе независимой оценки качества
Протокол заседания Общественного совета по результатам проведения независимой оценки условий образовательной организации
Организация питания
1.Приказ об организации питания в МБДОУ
2.Приказ об утверждении бракеражной комиссии в МБДОУ
3.Положение о бракеражной комиссии в МБДОУ
4. 10- дневное меню в МБДОУ
5. Нормы питания
6. Об установлении размера платы, взымаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми.
Гафик выдачи пищи
Ответственный за организацию питания в МБДОУ
Советы родителям
Стоимость питания
Охрана труда
Пожарная безопасность
Положение о запрете курения в МБДОУ
Профилактика избыточной массы тела и снижение заболеваемости ожирением
Профсоюз
Общероссийский профсоюз работников образования
Первичная профсозная организация ДОУ
Чувашская республиканская организация профсоюзов
Сайты воспитателей
Что нужно знать о коррупции
Буклет1
Буклет2
Должностная инструкция ответственного
Каждому работодателю нужно знать
Кодекс профессиональной этики и служебного поведения работников
Памятка1
Памятка2
Перечень должностей
План мероприятий на 2021 год
План мероприятий по предупреждению и противодействию коррупции
Положение по предотвращению, выявлению и урегулированию конфликтов интересов
Положение о правилах обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства
Положение о сотрудничестве с правоохранительными органами в сфере противодействия коррупции
Положение об антикоррупционной комиссии МБДОУ
Положение об антикоррупционной политике
Порядок защиты работников
Порядок по проведению оценки результатов антикоррупционной работы
Порядок работы Телефона доверия
Порядок рассмотрений обращений граждан
Порядок сообщения работниками МБДОУ о получении подарка в связи с исполнением ими должностных обязанностей
Против коррупции в здравохранении.
Статья 290 УК РФ - получение взятки
Что такое взятка?
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Конституция Чувашской Республики: история принятия и последние изменения

До ныне действующей Конституции Чувашской Республики мы прошли три исторических этапа создания и развития конституционного акта и формирования на его основе государственных органов Чувашии и ее административно-террито­риального устройства.

Первый проект Конституции Чувашской АССР был рассмотрен и утвержден 31 января 1926 года I (VI) Учредительным съездом Советов в Чувашской АССР. В постановляющей части протокола указывалось: «Проект Конституции и декларацию утвердить и поручить ЦИК ЧАССР внести на утверждение во ВЦИК».

Утвержденный проект Конституции состоял из двух частей: первой - Декларации об образовании Чувашской Автономной Советской Социалистической Республики и второй - текста Конституции, содержащего 87 статей, объединенных в 13 глав. Декларация была включена в состав Конституции Чувашской АССР 1926 года по рекомендации Комиссии ВЦИК по конституционным вопросам. В ней кратко изложены исторический путь, пройденный чувашским народом в борьбе за национальную самостоятельность и национальную культуру, быт и язык, а также стремление к строительству новой социалистической жизни и готовность поддержать единство Союза Советских Социалистических Республик. «Долгий путь упорной борьбы прошел чувашский народ за свое освобождение, - говорилось в Декларации. - ... чувашские трудящиеся массы, вместе со всеми трудящимися Советских республик, начали строить новую жизнь».

С тех пор законодательными органами республики приняты еще три конституции: в 1937 году, 1978 году и 2000 году. За эти годы менялся и правовой статус государственности: в 1920 году была образована Чувашская Автономная область, с 1926 года – Чувашская АССР, с 1990 года – Чувашская ССР, с 1992 года – Чувашская Республика.

В последние годы текст Конституции Чувашской Республики претерпевал серьезные изменения, в том числе в результате приведения конституционных норм в соответствие с нововведениями федерального законодательства.

Законом Чувашской Республики от 13 сентября 2011 года № 46 «О внесении изменений в Конституцию Чувашской Республики». Конституция Чувашской Республики дополнена положением, согласно которому в Чувашской Республике кроме идеологического, признается также политическое многообразие.

Важным изменением, введенным с 1 января 2012 года, явилось изменение наименования должности высшего должностного лица Чувашской Республики с Президента Чувашской Республики на Главу Чувашской Республики. Это было обусловлено принятием Федерального закона от 28 декабря 2010 года № 406-ФЗ   «О внесении изменения в статью 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», согласно которому наименование должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) не может содержать слов и словосочетаний, составляющих наименование должности главы государства - Президента Российской Федерации.

В связи с принятием Федерального закона от 2 мая 2012 г. № 40-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Законом Чувашской Республики от 24 мая 2012 г. № 37 «О внесении изменений в Конституцию Чувашской Республики» в Конституцию Чувашской Республики внесены изменения, предусматривающие избрание Главы Чувашской Республики гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Чувашской Республики, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет. Ранее на конституционном уровне в рамках процедуры назначения высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) были определены порядок и срок рассмотрения представленной Президентом Российской Федерации кандидатуры высшего должностного лица Чувашской Республики, конкретизированы вопросы вступления его в должность и процедуры принятия им присяги.

Кроме того в соответствии с законодательством Российской Федерации конституционно закреплены основания досрочного прекращения полномочий Главы Чувашской Республики. В числе таких оснований предусматривается отзыв Главы Чувашской Республики избирателями, зарегистрированными на территории Чувашской Республики. Также полномочия Главы Чувашской Республики могут быть досрочно прекращены в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации. Согласно Федеральному закону от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» основанием для утраты доверия Президента Российской Федерации является выявление в отношении высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) фактов коррупции или неурегулирование конфликта интересов как правонарушений, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

В Конституции Чувашской Республики установлен ряд иных важнейших положений. В частности, о том, что на Главу Чувашской Республики распространяются ограничения, установленные для членов Правительства Российской Федерации, если иное не установлено федеральным законом. Конституционно предусмотрено заслушивание на сессии Государственного Совета Чувашской Республики ежегодных отчетов Главы Чувашской Республики о результатах деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики, а также по вопросам, поставленным Государственным Советом Чувашской Республики.

 

 

Послание Президента России Федеральному Собранию
Особый ребенок - обычное детство!
Специалисты советуют!
Федеральный институт развития образования
Благоустройство территории
Десятилетие детства
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Национальные проекты
Школа безопасности
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Профилактика COVID-19
Дистанционное образование
ДОСТУПНАЯ СРЕДА - мир равных возможностей
Анкета для обследования качества работы образовательной организации
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList