System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Новости: О правилах здорового питания для школьников / МБОУ "Батыревская вечерняя СОШ" Батыревского района Чувашской Республики / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

 

Сайт МБОУ "Батыревская вечерняя (сменная) СОШ" Батыревского района Чувашской Республики

Чăваш Республикинчи Патăрьел районĕн  «Патăрьелĕнчи каҫхи (сменăллă) пĕтĕмĕшле пĕлӳ  паракан вăтам шкул» муниципалитетăн  пĕтĕмĕшле  вĕренӳ  бюджет  учрежденийĕ

директор
Паймукова Ольга Владимировна
Дистанционное обучение
Кĕскен вĕренÿ пĕрлешĕвĕ çинчен - Сведения об ОУ
Тĕп палăрăмсем - Основные сведения
Вĕренÿ пĕрлешĕвĕн тытăмĕ - Структура и органы управления ОУ
Ĕс хучĕсем - Документы
Вĕренÿ - Образование
Вĕренÿ стандарчĕсем - Образовательные стандарты
Вĕренÿ пĕрлешĕвĕн ертÿçи. Вĕрентекенсен йышĕ - Руководство. Педагогический состав.
Вĕренĕве йĕркелеме май паркан пурлăх тивĕçтерÿлĕхĕ - Материально-техническое обеспечениеи оснащенность образовательного процесса.
Стипенди парас йĕрке - Стипендии и иные виды материальной поддержки
Тÿлĕвлĕ вĕренÿ çинчен - Платные образовательные услуги
Укçа-тенкĕпе хуçалăх ĕçĕ-хĕлĕ.- Финансово-хозяйственная деятельность
Ирĕклĕ ĕç е куçăм вырăнĕ - Вакатные места для приема
Фотоотчеты
Электронлă вĕренÿ рессурсĕсем - Электронные образовательные рессурсы
Электронный журнал "БАРС Web-Образование"
Методическая работа
Независимая система оценки качества предоставления образовательных услуг
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
слева
О правилах здорового питания для школьников
Дата: 24.12.2020

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

 

с сайта Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии

Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету
2021 год - Год, посвященный трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
ГИА- 2020
2021 год - Год науки и технологий
Портал органов власти ЧР
Новости
Объявления
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList