System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Обзор прессы: Памятка о работе кафе / МБДОУ "Детский сад №7 "Березка" г. Новочебоксарск / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

 

Заведующий
Сатушкина Светлана Викторовна
Сведения об образовательной организации.
Основные сведения.
Структура и органы управления образовательной организацией.
Документы.
Образование.
Образовательные стандарты.
Руководство.Педагогический (научно - педагогический) состав.
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса.
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги.
Финансово-хозяйственная деятельность.
Вакантные места для приема (перевода).
Опыт Чувашии в образовании
Вакансии
Достижения.
Здоровейка
Кодекс профессиональной этики педагога ДОУ
Музыкальная палитра
Наша жизнь день за днем
О нас пишут! Нас показывают!
Волонтерское движение БерезаШефство
Детскому саду - 25 лет!
В учёные с детского сада.
Сказка развивает интеллект
Первичная профсоюзная организация
Профсоюзная жизнь.
Прием детей
Социальное партнерство
Странички педагогов
Абрамова Нина Борисовна
Андреева Ирина Викторовна
Бурлакова Ольга Николаевна
Вазанова Анастасия Владимировна
Васильева Людмила Петровна
Васильева Маргарита Витальевна
Владимирова Галина Александровна
Елисеева Светлана Тимофеевна
Ершова Анастасия Валерьевна
Кириллова Ольга Сергеевна
Королева Ираида Николаевна
Любимова Светлана Олеговна
Макарова Валентина Леонтьевна
Махмутова Людмила Петровна
Миронова Елена Константиновна
Нигиль Наталия Николаевна
Шумова Ирина Геннадьевна
Электронная библиотека для родителей
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Памятка о работе кафе
Дата: 11.02.2020

Кафе – это предприятие общественного питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующее фирменные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары (ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»).

При оказании услуг общественного питания должны обеспечиваться безопасные условия для жизни и здоровья потребителей, сохранность их имущества, соблюдаться нормативные правовые документы.

Санитарными правилами СП 2.3.6.1079.01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» определены основные санитарно-гигиенические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций, условиям транспортировки, приемки, хранению, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, а также к условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работников организаций общественного питания.

Предприятия могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.

Предприятия оборудуются системами внутреннего водопровода и канализации, отопления, приточно-вытяжной механической вентиляцией. Для посетителей должны быть отдельные туалеты и раковины для мытья рук.

Размещение и планировка производственных помещений должна обеспечивать последовательность (поточность) технологических процессов изготовления и реализации продукции.

Продукцию общественного питания изготавливают по сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, технико-технологическим картам. Продукция должна быть безопасной в течение установленного срока годности.

При реализации температура горячих жидких блюд (супы, соусы, напитки) должны быть не ниже 75°С, горячих вторых блюд и гарниров - не ниже 65°С, холодных супов и напитков - не выше 14°С.

Срок реализации блюд, находящихся на мармите, горячей плите должен быть не более 3 часов с момента их изготовления.

Холодные блюда, закуски и напитки должны быть выставлены в порционном виде в охлаждаемые прилавки-витрины и реализоваться в течение 1 часа.

Микробиологические показатели безопасности продукции должны соответствовать требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

При осуществлении процессов производства продукции общественного питания предприятие должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры обеспечения ее безопасности, основанные на принципах ХАССП.

Работники предприятия проходят предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке.

Предоставление услуг общественного питания регулируется Законом Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Правилами оказания услуг общественного питания (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 г. № 1036).

На вывеске предприятия должна быть размещена следующая информация: фирменное наименование (наименование) организации, место ее нахождения (адрес), тип предприятия, режим работы.

Индивидуальный предприниматель должен представить информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

Если деятельность исполнителя подлежит лицензированию (розничная продажа алкогольной продукции), то он обязан довести до потребителя информацию о номере, сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем.

Информация размещается в удобных для ознакомления потребителя местах.

Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Информация должна содержать:

- перечень услуг и условия их оказания;

- цены в рублях и условия оплаты услуг;

- фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;

- сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции;

- сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания);

- обозначения нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга.

Информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности" хозяйствующий субъект обязан подать уведомление в территориальный орган Роспотребнадзора до начала фактического осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

.
Безопасный интернет
От Фрёбеля до робота
г.Новочебоксарск Чувашской Республики
.
Наша группа в контакте.
Детские сады Новочебоксарска
Национальный проект «Образование».
Муниципальный инновационный социально-значимый проект "Будущих родителей растим с детства."
Независимая оценка качества образования
Новочебоксарская городская организация профсоюза работников народного образования и науки РФ
Об установлении родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми.
Общественный контроль.
Отдел образования администрации города Новочебоксарска
Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике
СТОП КОРОНАВИРУС!
Питание в детском саду
Ремонт на пищеблоке.
Новости
Реквизиты
<Сентябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
Rambler's Top100 TopList